Послание выжившим

Послание выжившим
В своем поражении вижу победу,
В потерях богатство, в оковах свободу,
Поведать сейчас я хочу лишь об этом:
Чем хуже, тем  радостней слышу я оду.

В слабости сила, в проклятьях блаженство,
В глухой безнадеге  спасения чудо,
Убогий мой лик, как венец совершенства,
Я зверь и я бог,  я проклятый Иуда.

Пою в дебрях мглы о сверкающем счастье,
Один я, но знаю: потдержка повсюду,
Изгой. И за то, что не жажду я власти,
Я царь из царей - повелитель Иуда.

Средь грязи я чист, словно храм из пороков,
Грехами я свят, и чем глубже я буду,
Тем выше взойду в область светлых пророков,
Mой враг мой собрат,  я спаситель Иуда.




















           Брату
Его рубище - царская порфира,
Он исполин в его руке два мира,
Он тайна, он святой злодей,
Гордый титан, подлец в глазах людей.

Везде он свой и всюду он гоним,
Проклятье славы следует за ним,
Светлая тьма, молчанье и набат,
Но глас его, мощнее ста солдат.

Алхимик он:  на дне своих агоний,
Сумел узреть миры иных  гармоний,
Он круг замкнул, чтобы  сбылась мечта,
Чья сущность Свет, Восторг и Полнота.

Он смог пройти всеми кругами ада,
Чтоб дать вкусить вам плод райского сада,
В своей душе  превратил яд в лекарство,
Пусть жалок, слаб,  но он взойдет на царство.

Он волен, несмотря на ваши путы,
Не преступление, а подвиг был Иуды,
Не по его вине я был распят,
Он мне не враг, он мой духовный брат.




















Мой брат непризнанный к тебе лишь я обращаю свой рассказ,
Ты стал глупцом за тем, чтоб мудрость в мир этот странный принести.
Нырнул в несчастья, чтобы радость в обличьи чудном показать.
Ослеп, чтоб нам помочь увидеть еще незримое никем.
 Угас, затем чтоб с новой силой разжечь огонь в нашей груди.
Оглох, чтоб мы могли услышать, неслышимое никогда.
Ты покорился, чтоб на царство взошел весь род неся наш стяг.
И принял гнет, чтоб мощь свободы в пространстве мира проявить.
Своей изменою ты верность общему делу доказал.
Мы были врозь, затем чтоб вместе свершить, что Богом суждено.
Ты грязь вместил, чтоб стали чище все те кто злобно распинал.
























                Поэту
Центр бытия, во всех мирах изгой,
Вместил всю грязь лишь чище став при этом,
Ты стал ничем, чтоб все объять собой,
Чтоб стать в мирах ликующим поэтом.

Ты в двух мирах, но в каждом верен чуду,
Но каждый мир свою лишь цель любя,
Забыв про то, нарек тебя Иудой,
Что радость их берет исток с тебя.

Завет богатства - к злату равнодушье,
Заветы славы - ненависть толпы,
Будь сам собой забудь про  стен удушье,
Чтоб прикоснулись к Истине стопы.

Взойди на царство с рабскими цепями,
Замкни свой круг, чтоб все в сбя вместить,
Так станешь вровень с духа ты царями,
Сумевшими понять, принять, простить.


Рецензии