Раскроешь библию, раскроется душа..

Раскроешь библию, раскроется душа,
Ты книгу жизни прочитаешь не спеша.
Оценивая зло или добро,
Осознаем, как счастье велико.
В том, что родились, что живем,
Что есть жена, есть дети, дом.
Пусть в этих стенах мне не сделать лишний шаг,
Зато и радость, и беда, все на глазах.
Всем хочется простора, господь велел терпеть.
В терпении возможно постареть.
Но не состарится любовь.
Она, как молодая кровь,
Затмит все беды и печаль.
Прочти завет, в нем есть мораль.
Держи в руках себя и страсть,
Нас губит равнодушье, власть.
Гори и не жалей огня добра,
Чтоб согревались у этого костра,
Счастливчики и те, кто ищет сострадания.
Послушай их сердца, прочти завет в молчании.
Кто причинил тебе не мало зла – прости,
Их самосудом не суди.
Отцу небесному оставь решить,
Что лучше, наказать или простить.
В беде и в радости читай завет, читай.
Как понимаешь бога, так и принимай.


Рецензии
Библейские сказанья всегда прекрасны!
12 баллов(по 12-ти балльной системе)

Удачи.
Мораль(мужского пола)

Мораль   27.07.2003 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.