АДЕЯ

Жируют черти под землёю, в преисподне
И насмехаются над Царствием Господним.
Они трясут попавших к ним по божьей воле.
Грозятся скушать их, без хлеба и без соли.

В котлах кипят, грехи их топят с головою.
Кричит: "пусти меня не то, как бес завою".
А преисподня ведь не зря, зовётся - "адом"
Тут воздаётся по заслугам разным гадам.

В разгаре печи, сковородки на пределе.
Дымит, кипит, горит короче - все при деле.
А строй попавших в "ад", никак не иссякает,
Чертёнок маленький из лужи кровь лакает.

Здесь выходных никто не знал с рожденья света.
С тех пор, тут мучают людей, чья песня спета.
Ты издевался там, над собственным народом,
А здесь представишься слоённым бутербродом.

Там, кабаки тебя прельщали и девчонки
Ты, задирал без спроса тонкие юбчонки.
Ругался матом, козырял, дразнил монетой,
А под землёй ты будешь рубленной котлетой.

"Он" - словно бычья туша, крючьями проколот
Висит говядиной, в углу убийца - молот.
А голова шипит, скворчит на сковородке
Через неё прошли составы русской водки.

Мораль короткая; живи - не выделяйся,
В грязи и золоте - особо не купайся.

Ты над людьми смотри, не смей, не изгаляйся,
А коль не понял - в преисподню собирайся.

1989г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.