музыкальное

Просто. Как будто я дни выдыхала, как бабочки.
Кофе мой пах чернокожими странами.
Села на площади – девочка – синие тапочки,
Глазки хрустальные, пальчики ломкими ранами.
Просто. Как будто я грезилась юною.
Там, где не знали, считали я – ломкая.
Я налюбилась. Я стала безумною.
Я всё, что было – разбила и скомкала.
Просто. Как будто все шорохи спрятались
Прямо в морщинки у глаз, где ресницы.
Столбы телеграфные бестолку сватались
Всё за мои восковые ключицы.
Просто. Как хокку слагались истории.
Странами южными напиталась рубаха.
Девочка – женщина (как аллегория).
Как он играл на рояле мне Баха!..


Рецензии
Ксения, очень понравилось... за чувство... за образы...
вот только немного споткнулся - через строчку:"ломкими" и "ломкая"... может - "пальчики сколами-ранами"?...))))
Спасибо...))))
Алексей

А.В.Тор...   17.07.2004 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.