Почему сегодня я буду с тобою, а завтра...

Почему сегодня я буду с тобою,
А завтра легко я лягу с другим.
Почему как другие я бабы не вою
Над самым, что в жизни есть дорогим.

Почему, когда гладят меня, целуя,
Не расслабляюсь – сжимаюсь в комок…
Потому, что так гладят только чужую…
Глядя не в омут глаз – в потолок.

Чужой и хочу быть. И в глаз своих омут
Уже не втягиваю никого.
Нет не страшит меня «Ведьмин молот» -
Я слишком здесь, чтоб бояться его.

Моя любовь не приносит счастья,
Меня любить – сколотить себе гроб,
Ведь я могу лишь все сжечь и умчаться,
Когда мой по времени выйдет срок.

И не хочу становиться любимой –
Я на себя наложила запрет.
Лучше я буду развратною льдиной,
Чем приносить всем множество бед.
(апрель 1997)


Рецензии