Держитесь, матросы, за леера. С днём ВМФ!

Когда Ледовитый взбунтуется грозно
И с норда волна, как стальная гора,
На палубах скользких кричим, чтоб не поздно:
"Держитесь,матросы, за леера!"

На Новой Земле, где мы строя не знали,
Где чаще был мат, чем кричали "Ура!"
Мы в снежных зарядах друг другу орали:
"Держитесь, матросы, за леера!"

А жизнь вся в полоску тельняшкой морскою
И чёрной была пусть полоска вчера.
Себе мы прикажем: "К походу и бою!
Держитесь матросы за леера!"

Нам дружба, как леер, как леер - надежда
И если настанет лихая пора,
Друзьям, кто в беде, скажем мы как и прежде:
"Держитесь матросы за леера!"

27 июля 2003года День Военно-морского флота.


Рецензии
Классная песня! )))

Виктория Скриган   11.09.2003 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, если это Вы серьёзно одобряете, без прикола.
С благодарностью АЛЕКСЕЙ, бывший матрос ВМФ (Северный флот)

Алексей 41   13.09.2003 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.