Поток моей души опять прорвался рифмой

Поток моей души опять прорвался рифмой
И звуки потекли, как струи по стеклу,
И для меня опять все шорохи затихли,
И я опять сажусь на сладкую иглу.

И я опять парю в безумных фраз полете,
И, скинув боль свою, бумаге отдаю
Все то, что здесь, в душе, мечтало для кого-то,
Все то, что я всегда одной себе пою.

В дурман ненужных слов, как в омут опускаюсь,
Горящею звездой лечу под небеса,
И в ливне фраз я вновь, как в молоке купаюсь,
И я ликую вновь, как майская гроза.

Все это не сказать доступными словами,
Все это мне не спеть мелодией одной,
Как я еще живу и как дышу я с вами,
И как спасаюсь я сей сладкою иглой.

Поток моих страстей опять прорвался рифмой,
И дым от сигарет опять разъел глаза.
Вновь буду я такой, к какой вы все привыкли,
Ведь суть моей души мне не дано сказать.

Опять пришла любовь, и счастье вместе с болью
Мне душу обожгут и высушат до дна –
На этом свете я обвенчана с любовью,
Поэтому опять останусь я одна.

Ведь слез моей души вам не дано увидеть,
И буду я опять развратна и черна,
Поэтому меня нельзя ничем обидеть,
Поэтому нельзя меня испить до дна.
( апрель 1997)


Рецензии