Что есть моя душа?

Что есть моя душа –
Святилище иль храм?
Или помойка для чужих обид?
Я ж думаю всегда: «А что я дам?»,
Загнав подальше все, что в ней болит.

Моя душа, как таз, в который всем
Излить, извергнуть можно все и вся,
Не озабочиваясь, впрочем, очень  тем,
Кто в ней тонул когда-то до тебя.

В ней омовенье можно совершить.
Она чиста, целебна как питье.
Святым ты можешь быть  и нагрешить,
И вытошнить все лишнее в нее.

Назавтра с удивленьем посмотреть,
Что вновь она любовью лишь полна.
Но вот из памяти ее стереть
Не сможешь, как и вычерпать до дна.
(апрель 1997)


Рецензии