Я не буду ничьею наградою

Я не буду ничьею наградою
За ухаживания и муки,
Потому никого не порадую
Тем, что дам целовать свои руки.

Я добычей ничьею не буду,
Призом, стоящим денег и жизни,
И поэтому – позабудут,
Как свои забывают капризы.

Буду лишь находкой простою
Я для всех, но по собственной воле…
Потому ничего я не стою…
Потому я не чувствую боли…
(апрель 1997)


Рецензии