Колдунья

 А когда настанет новолунье,
Вся изнемогая от тоски,
Бедная влюбленная колдунья
Расширяет черные зрачки…
К.Бальмонт
В ночь, когда настанет полнолунье,
Выхожу на перекресток троп –
Снова просыпается колдунья
В танце бешено летящих стоп.

Поднимаясь, сила колдовская
Наполняет бедра и живот…
И сознанье тает, улетая
От насущных и земных забот.

Грудь моя вздымается высоко,
И глаза неистово блестят…
Словно придорожная осока
Прорастает в сердце сладкий яд.

И готова я неслышной тенью
Пролететь над грешною землей –
Снова неподвластно тело тленью –
В нем бушует пламень молодой!

И наметив с высоты полета
Жертву на короткий счастья час,
Я ему шепчу земное что-то,
Окунув его в безбрежье глаз.

Наполняя колдовскою силой,
Раной губ неистовых маня,
Я ему шепчу земное: «Милый…»
Заклинаю я: «Люби меня!»

Испытав безумье нежной страсти,
Пролетев по Млечному пути,
И в глазах его увидев счастье,
Я шепчу последнее: « Прости…»

Сном волшебным задурманю вежды
И, успев до третьих петухов,
Я накину легкие одежды,
Сбросив цепи колдовских оков.

И уйду неслышно и бесшумно,
И забыть себя ему внушу.
Снова стану праведной и умной
И к своим заботам поспешу.

Но когда наступит полнолунье,
Вся изнемогая от тоски,
Просыпается во мне колдунья,
Расширяя черные зрачки.
(апрель 1997)


Рецензии