На полночной дороге

По ткани Млечного Пути
Под всплески вспышек отдалённых,
Сквозь строй издревле раскалённых
Шаров приходится брести.

Брести, картинам счёт теряя,
Ушедшим в роковую тьму.
Зачем? Неясно никому.
Идёшь, бессмысленно гадая,

Откуда вышел в дальний путь?
Где твой исток? Начало песни?
А, может, так и интересней
Идти вперёд куда-нибудь

Под позабытые напевы
Скрижалей древний, слов и рун
По тонким нитям звонких струн,
Под взглядом Непорочной Девы?..

Идти по праху лунной пыли
Под свет давно погасших звёзд,
Куда пролёг молочный Мост
Куда-то в Бесконечность. Или...


Рецензии