Опять кампания...

1.
Уже позабыто дыханье кошмара,
От прошлой предвыборной грязной грызни,
От чёрного чада и вони пиара
В глубокой тени подковёрной возни.

Едва отдохнуть удалось от воздействия
Бездарный призывов и мифологем,
Как снова живём в предвкушении шествия,
Парада счетов и предвыборных схем.

2.
Тугою мошною трясут олигархи.
Трясут олигархов, считая улов.
Готовятся электорату подарки
Колбасных заказов и выспренних слов.

Привыкли читать отраслям некрологи мы,
Глядеть на заводов бандитский захват.
Но где "закрывающие" технологии?
И С КЕМ были Вы, господин депутат?

3.
Есть шанс, чтоб задать непростые вопросы
Тому, кто мечтает схватиться за руль.
Что ВЫ лично делали в ночи "Норд-Оста"?
И крепкий ЗАЧЕМ Вам не выгоден рубль?

И есть ли вообще у страны перспекативы?
И стоит ли верить в благие слова,
Когда в энергетике альтернативой
На баксы купить предлагают... дрова?

Ведь сами поверили собственным песням,
Настроив себя на триумф и успех.
Но хочется (быть до конца если честным)
Пойти и подать голос свой против всех!


Рецензии