Лабиринт

Недолог был наш путь
Его прервало Время
Но снова возродится он весной
Так стаивает снег c земли
Весной согретый
Так стаивает боль
С души убитой сном
Ты в прошлом
Ты была
Ты есть
И ты пребудешь
В том царстве грёз моих
В котором я живу
Быть может воплотишься ты в реальность
Но это всё зависит не от нас
Природа нас рассудит и оценит
И Время всё поставит на места
Мы как актёры на провинциальной сцене
Однажды ночью бросимся с моста
Надежд неутолённых и забытых
И примет нас река грядущих дней
И усыпит
И ласково подхватит
И колыбельную обманчиво споёт
И мы уснём с тобою
Вместе
Рядом
И не найдётся истиннее мига
Чем этот
О котором говорю
Читаем вновь
Но устарела книга
Придётся нам вернуться к декабрю
И сразу вспомним ностальгию чувства
И зеркало тоски вновь отразит
Всю суть того
Что звали мы любовью
И новый поворот
Судьбы зигзаг
Нас вновь подхватит
Как в былое время
И мы себя уже не узнаём
И мы всё те же
И совсем другие
И наши чувства
Новые стремленья
И новые желанья пробуждает
И мы с тобой приблизимся вплотную
Друг к другу
Словно к истине и свету...
... Нет выхода
Замкнулся лабиринт...


Рецензии