Абстрактно небо

Когда небо рвут созвездья,
В темноте забытых фраз.
На столе завяли розы,
От печали чьих тоо глаз.
На мосту стояли двое,
Их сегодня не нашли.
Небо было голубое
В красном отбелске зари.
Сквозь окно туман печальный,
Скозь огонь туман пустой.
Завтра он опять бональный,
За спиной туман с тобой.
Он сегодня слишком белый,
И похож на молоко.
А за ним листва сопрела,
Простералась далеко.
Когда небо сушит ветер,
Вместо льда сплошной песок.
Счастья больше нет на свете,
К стенке и наискосок.
Утекает каплей пота,
С шеи ведьмы на костре.
Так не в моготу работа,
Что хоть висни на петле.
А когда на небе звезды,
Рвут синеющую даль.
Но ведь мы привыкли видеть
Небо ближе чем печаль.


Рецензии