Октябрь

Октябрь, октябрь – страницы и годы,
Границы, барьеры, заборы  и  замки.
Октябрь, октябрь – простуда природы,
тоскливость, угрюмость, унынье и насморк.
Октябрь – приборы, обеды, ступени,
И лестниц парадных пороги и двери.
Октябрь, октябрь – мое наважденье,
Мое ожиданье, веленье, поверье.
Прохладность ладоней, погоды и взглядов
Прохожих навстречу идущих – прохладность.
Торжественность дней, вечеров, листопадов,
Октябрь – души моей боль и усталось.
Октябрь, октябрь – моя безысходность,
Не месяц – эпоха: Христос и Иуда.
Отчаянье, радость, смиренье и гордость,
Проклятье и дар: обещанье и чудо.


Рецензии