Не вернувшийся

Поднял свой меч он над головой,
взглянув на врага сурово.
Чего добивался он этим мечом,
Каменьев иль злата какого.

Был меч его прост, знать богатств не искал.
Так может быть бился за славу?
Но шрам на лице за него отвечал,
Что славой владел он по праву.

Так может тот воин свою смерть поджидал,
Вступая в кровавую сечу?
И чья-то стрела так тоже решила,
Ему вылетая навстречу.

Пал воин отважный пронзенный стрелой,
И меч не вернется уж в ножны.
Чего же хотел он ?
Вернуться домой, что стало увы невозможно

Так кто это был, эльф или гном,
А может быть орк горемычный?
И где находился родной его дом?
То смерти увы безразлично….


Рецензии