Где они там нет меня...

На расстреле всё так просто
Вот они, а вот он я
Пуля в спину без вопросов –
Жизнь закончишь без вранья.

Повернусь, спрошу глазами,
Рот развязан не спроста.
На такой шальной пирушке
Пить кончают без тоста…

Я спрошу: «Из вас, кто верит
В дело правое своё?»
И в того, кто взгляд свой вперит
Призову судьбы копьё.

Не за то, что ровно целит,
Не за то, что дрожь не бьёт,
А за серый ком резины,
Что душой своей зовёт.

На рассвете всё так просто
Где они там нет меня…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.