Ночь

Иней промозглый, да травы остывшие.
Мерзнет на небе луна одинокая.
Ночь подкралась незаметно, неслышимо,
Хочет найти свою дочь кособокую.

Сыпется, падает снежность колючая.
Вьюга очнулась и сил набирается.
Стонут под ветрами сосны трескучие,
Кто-то из них безнадежно сломается.

Тучи закрыли луну осерчалую.
Ночь, не найти тебе дочь запропавшую.
Снег укрывает траву обветшалую,
Спрятав надежно и листья опавшие.

Вдруг успокоится вьюга зловредная.
Стоны затихнут, и тучи расступятся.
Блудная дочь лик покажет свой бледная,
Выглянут следом и звезды - заступницы.

Крутится, стелется ночь ослабевшая,
Путь уступая, дорогу широкую.
Заполонила все мгла посеревшая
И поглотила луну среброокую.

Иней промозглый, да травы остывшие.
Вымерзло на небе солнце унылое.
День подбирается молча, неслышимо,
Хочет найти своего сына стылого.

- 13.11.00 -


Рецензии