Поскольку мне одной покой не уготован...

Поскольку мне одной покой не уготован,
Язвится слов моих невидимая нить...
И вяжет полотно -- узор от слова к слову,
Вплетая в тонкий план понятие "любить"...

Расцвечен до небес поток струй восходящих...
И радужные сны...и сказки "про любовь"...
Ко мне от этих слов, безудержно горящих,
Ступеньками любви с небес спустился Бог...

Вздохнув, он мне сказал: "Я очень постарался,
Чтоб ты была святой...Но, видно -- не дано...
И святости твой стих, как мог, сопротивлялся...--
Вяжи своей любви, в ажурах, полотно.

Я не смогу привить от слов отдохновенья...
А святость не на всех снисходит свысока..."
И вот -- стою одна...в раздумьях и смятенье,
Я -- с нитью тех стихов и спицами в руках...

Богобоязнен слог...не смеет произнесться...
Мне миг был только дан...ответить -- только раз...
Что я любви жена...и вымысла невеста...
Но -- быстро мИнул миг...и не был сделан сказ...


Рецензии