Любовь - Петербургская осень

Любовь – Петербургская осень
В моей расплескалась судьбе…
Кто что-то мне скажет, кто спросит
Чем я полюбилась тебе?

Дождя беспросветная проседь
Легла мне на волосы вновь.
Моя Петербургская осень
В душе разбудила любовь.

В душе её разбередила,
Напомнила мне о былом.
Меня бесконечная сила
Своим осенила крылом.

В душе разбудила тревогу,
Музыки пронзенную тишь.
Меня поманила в дорогу,
Туда, где в тоске ты не спишь,

Где в темном окне на Литейном
Меня ждешь, меня лишь одну,
И где в заведенье питейном
Идешь без меня ты ко дну.

Не надо, мой друг, на погосте,
Успеем постлать мы постель,
К душе петербургская осень
Еще не пускает метель.
(октябрь 1999)


Рецензии