Скучает Липецк под дождями

В окно сегодня рвется радость
Ополоумевшим дождем
Развив свои святые флаги
По небу тучами и мглой

Скучает Липецк под дождями
Склонились липы до земли
Над плачущими деревнями
Над невысокими домами
Идут дожди, идут дожди…

Орел застыл в смертельной скуке
Связали руки рыбакам
И плачут крыши по округе
По ним бегут в священном стуке
Тарам-папам, тарам-папам.

В прудах измокшей Лебедяни
Все расплываются круги
Поникнув гордыми крылами
Плывет мой лебедь над кругами
Склонилась шея до воды.

***         

В лесу оставленное детство
Лежит на вымокшей траве
И смотрит как с небес
Танцуют тени по земле

В лесу забытого юродства
Где первый снимок без людей
Сегодня царство пароходства
Донельзя вымокших полей

Еще остались где-то рельсы
По ним, ругаясь и пыхтя
Ее израненное тельце
Терзают с гулом поезда

С небес сегодня льется память
Вы как хотите, я ж пойду
И распростертыми руками
Ее немного наберу…

***

Прошли дожди. На чистом небе
Обрывки призрачных знамен
Уносит ветер дуновеньем,
Развешав на суставах крон

Семитональный знаменосец
Любимец женщин и природ
Рожденный в небе светом Солнца
Семиреснится без забот

С небес сегодня лилось счастье
И каждый мог его впитать,
Но все боялись, что за счастье
Придется что-нибудь отдать…


Рецензии