Посвящения

(1)

Пройти весь путь – с рождения до снов,
Не выпив горький рог печали-
Всего лишь миф – пустой обрывок слов,
Всего лишь жертва гибнущей марали.

Перед тобой открыты жизни дверцы
За ними множество нехоженых полей;
Беги вперед – но я прошу тебя, не смей
Убить свое святое сердце…

(2)

Устами Гамлета вопрос задал Шекспир
Устами Буля мы нашли ответ
Но чтобы быть создай нам прочный мир
Немного больше чем Бернулли
Немного меньше чем поэт…

(3)

Давным–давно, рожденный на востоке
Слепой монах убил трех злых богов
Он как и ты в разорванной рубахе
На целый мир войной пойти готов

К заходу солнца мир рождает слово
К восходу мир рождает взгляд
С терпением заклятого японца
С душой трех русских зим подряд...


Рецензии