Чтение в темноте

Иноземец читает меня между строк.
Мне поэтому так и легко.
П. Барскова

***

Было время – читали другие. Читать
Приходилось во тьме по слогам.
Открывалась, как дверца, чужая тетрадь.
Залетали в неё облака.
Было время – молчали. У сложных натур
Молчаливость – понятный язык.
Два-три слова возьми.. ощути остроту...
Ты к изыскам морфемным привык.
Было время – скучали. Звонили. Звенел
Колокольчик по мне и иным.
Быт, знакомый до слёз, удалившись от дел,
Был изнежен и слишком раним.
Проводи меня до... Полюби меня за...
Находился повсюду предлог.
Было время – и я рисовала пейзаж,
Забирая у солнца тепло.
Подари мне на память... А дальше – провал.
Только рифмы холодный маяк
Наведёт синий луч на такие слова,
От которых рассеется мрак.
Остальное расскажет герой по пути,
Дополняя сюжет плутовской
Полнозвучным «прощай»,
Невесомым «иди»,
Тишиной и глубокой тоской.


Рецензии
отличный слог и образы!
"У сложных натур
Молчаливость – понятный язык.." - !!

Shaman   13.01.2005 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.