Fangorn

Желтизна постепенно овладевала небесными кронами,
И всё дальше уходили спешащие вдаль корабли,
Лес укрылся шуршащими листьями, как своими погонами,
И деревьев корни мёрзли в объятьях земли.

И тотчас же, словно поток невидимых мыслей,
Потянулись к солнцу ветви старого древа.
Никогда и никто не узнает листьев на ветках числа,
Никогда и никто не коснётся стволов старых чрева.

И, ветвями шевеля, стоят древы и тоскуют,
И веками смотрят на бурлящие под ними реки,
Чьи воды меж камней несутся и бурно ликуют,
Словно чувствуют солнце сквозь плотно закрытые веки.


Рецензии