Смысл жизни

Можно покончить с собой.
Но я и сам сдохну через 60 лет.
Буду лежать в Земле,
Позабытый всеми скелет.

Познавший холод ночи.
Познавший тепло огня.
Непонявший этого мира,
Буду лежать в мире непонявшем меня.

Люди постоянно ищут смысл.
Но никогда не находят его.
У них есть чувства и мысли.
Больше нет ничего.

Я ощущать перестану то,
Что мы принимаем за свет.
Честно я так и не понял,
Что лучше: Да или Нет.

И кто-то уронит скупую слезу.
Вспомнит что-то хорошее.
Так плачут по сгнившему яблоку.
...

Незнаю есть ли смысл какой,
Того что мы приходим на свет.
Я могу лишь предположить, не уверенный в своём предположении.
И я предполагаю: Нет.

Кто-то не согласится со мной.
Ему таинственной покажется звезда.
Я тоже в детстве, глядя на звёзды,
Отвечал себе: Да.

Некоторые люди просто плывут.
Они не ищут ответ.
Им это неважно. Им всё равно:
Да или Нет.

Кто-то видит счастье в богатстве.
Всю жизнь собирает его.
Кто-то жадно черпает знания.
Кто-то не собирает почти ничего.

Можно по разному жизнь прожить.
По разному смотреть на свет.
Как много иллюзий,
Которым служат люди за обед.

Я чувствую себя несомым течением.
Некоторые говорят: Выбери Цель.
А что разве идущие к цели,
Счастливее тех, кто глотает хмель?

Некоторые говорят, что нужно оставить
После себя яркий след.
Но для кого? Долго не греет
Никого никакой свет.

И я к сожалению незнаю
В вопросе смысла жизни умнее себя.
Я предполагаю, что я самый умный,
Но не удовлетворён этим я.

Я иногда думаю о смысле жизни.
Пытаюсь свой мозг удовлетворить.
Может быть Ты неизвестный читатель
Сможешь на этот вопрос каплю света пролить.


Рецензии
Как-то много Колокольчиковых...
Но пишишь хорошо, жму руку!

Светозар Радович   20.03.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.