16. Мир разделен по уровню плеча

«Мир разделен по уровню плеча»
На рудимент и стойкость атавизма».
Так  думал, усмехаясь невзначай,
Апологет Марксизма-Дуализма.
Создатель социальных величин,
И проповедник сохраненья девства,
Он обожал хорошеньких мужчин,
Но отрицал возможность  ню-эстетства.
Курчавый ангел, демон  и вахлак
И критик «молодой литературы»,
Он взятки брал щенками просто так,
Что б поддержать традиции культуры.
Любил мадеру и Российский Гимн,
 Рассказывал серьезно анекдоты,
А те, что дискутировали с ним,
Лишались, в лучшем случае,  работы.
И вот сейчас в салоне у  Арно   -
Секретаря правительства Компроса -
Он, наливая  белое вино,
Соотносил реальность  и доносы.
Под  пальмой   перекидывались в вист.
Профессор Ивнев проиграл немало.
Сдавал  Каменский, старый карьерист,
Министр социальных идеалов.
По образу жеманных  англичан
Глотали стойко самогон с сиропом.
У бара  внук Аниты фон Каплан
Беседовал с подругой Риббентропа.
Министр счастья,   младший Корбюзье,
Скучал с бокалом бренди   за колонной
На всех давно заведены досье.
Для всех давно придуманы законы.

Ведь параллельность, это тоже жизнь,
И он сегодня в ней один их первых -
Сергей Есенин,  бывший модернист,
Координатор Трибунала Веры.


Рецензии
силен!

в.

Vitaly G   26.07.2003 06:36     Заявить о нарушении
не факт)

МИД

Гоша Спектор   26.07.2003 14:18   Заявить о нарушении