Липким клеем

Липким клеем залепляешь нервы, дергающиеся как выброшенная на берег рыба,
Липким скотчем,  рот заклеиваешь, чтобы не закричать как дурная баба.
Не забиться в истерике, ведь ты сильнее чем твоя агония.
Хотя колбасит тебя прямо сказать неслабо.
Если жить тебе больше не хочется, ты думаешь о тех, кому нужен,
Пусть немного их, да и то они скорее в твоем воображение существуют,
Но тебе нельзя умирать, ты еще во что-то веришь,
Значит, есть еще в душе у тебя желания.
И толчками сердце по листьям хлорофилл разносит, ведь ты уже давно просто растение,
Ты вцепляешь ногами-корнями в землю, чтобы тебя не сорвало как крышу,
Чтобы не перенесся ты в царство мертвых, безмозглою тенью.
Ведь ты знаешь, за тобой погоня, по следам уже стая шакалов,втягивая воздух ноздрями,  рыщет.
Запираешся в тоскливом душащем одиночестве, футляр на голову одевая пламенный,
Выжигая барьером огненным все мысли о ней, зубы от мерзости ломая в крошево,
Ты ненавидишь жизнь - смертельное Божье создание.
Расколачивая руки об мебель, ты кричишь потому, что только это у тебя осталось,
И только это тебе -  память стирающая боль позволяет.
И поверьте,  лучше сто тысяч раз быть кем-то брошенным.
Чем вот так из окна вниз - не летать от отчаяния.


Рецензии