Пробуждение

У земли зеленая шевелюра –
Снова – о чудо!
Кто-то, сняв с потолка петлю,
На овальное блюдо выложил эклеры.
За окном город снимает грим
Суеверных – с хриплым
Прокуренным голосом – зим,
Из трубки вальяжно
Выпускает кольцами смог
И бумажных чаек...
Я шевелю пальцами ног.
Смотри! В комнату заплывает шар-сердце,
Я становлюсь сказочником
И дирижером оркестра
Из сладострастных бабочек.


Рецензии