Лето

Летом не существует ни химий, ни физик –
Везде царит хаос!
Летом понимаешь: потолок твой низок,
Хоть он и бел, чтобы пространство казалось
Шире.
Летом гигантской ягоде,
Заключенной в клетку,
Не избежать харакири.
Поедание мякоти
Состоится на веранде-эшафоте –
Там, где ракетки,
Журналы, плетеная мебель...
Летом думаешь о свободе,
Держа в зубах конопляный стебель,
И о пирожных буше.
В ожидании поезда,
Любуясь надписью на вагоне «едкий натр»
И железнодорожником, в душе
Мечтающим об отставке,
Представляешь, как сейчас в Монмартр
Ныряет неизвестный в оранжевых плавках.


Рецензии