Страна Клоунов

Дурак в России – идеал на троне,
Герой - юродивый с протянутой рукой.
Идея наша не горит, да и в воде не тонет
Но, главное, не бередите наш покой.

Нам, захмелевшим от беспутной жизни,
Совсем некстати ваш немой укор.
Тут смысл в потуге минутной – в этой тризне,
Смочь сфокусировать свой мутный взор.

А мы не пропадем, да и не так живали
Тут главное начать и вовремя налить…
Двуглавым напрочь нам мозги склевали,
Так мы без них отыщем, чем пошевелить.


Рецензии
А правдиво вышло! :)

Горький Ветер   28.12.2004 04:52     Заявить о нарушении