Гранатовый браслет

Вся жизнь в бетховенской сонате
И я на память отдаю
Вам Largo Appassionato
Как песнь посмертную мою
_______________________________

Ни упреков, ни сожалений
Бог за что-то послал ее
Без роптаний и без сомнений…
Да святится имя Твое!

В час урочный одна молитва,
Сердце только ее поет,
И душа только ей обвита -
Да святится имя Твое!

Звуки резки, и безнадежны.
В звуках – мука: оставь ее…
Шепот тихий, до боли нежный -
Да святится имя Твое!

                Г.С.Ж.


Рецензии