Аэша

Она обнажена в бархате заката, солнце обжигает её негу игривыми прикосновениями ладоней неба, в локонах поёт песню вечерний ветер, уставший дарить надежду, спешащим в порт галерам.

Лист рукописи осени: если б я мог разлучиться с тобой – я бы разбился о скалы.

Не уходи закат – остановись, теперь мы потеряли нашу жизнь в беспечных объятьях заката, неужели, мы опять виноваты?

Письмена ветви осени: если бы кудри твои были ручьём – я б утонул без печали.

Колокол ночи расколот прикосновением раскалённой зори, солнце, позаимствовало огня у зерна ячменя, ангел восточного света, дуновением ветра, звёзды погасил и розовыми лепестками осыпал меня.

Осенний лист прильнул к моему окну ладонью младенца.

Она обнажена в бирюзе брезжущей зори, она провожает в путь свои корабли, отсветом догорают их паруса, мы расстаемся с ней навсегда.



А мне уже некуда плыть, мой корабль погиб, в ветрах порвав паруса, где тот берег что встретит меня, моряка с погибшего корабля.

19-20 октября 2001; 15-16 ноября 2001.


Рецензии