Только осень

               
Как перчатку, листопад к моим ногам
бросил осени покров из янтаря.
В неизвестность путь мой - по углям,
что раздула с ветрами заря.

И слова уже не пишутся пером,
и в любви ребром не ставится вопрос.
Будит память паутинок серебро,
перекинувших в ушедшее мне мост.

Гонит ветер лет листки календаря.
Листопад уже – как вызов на дуэль.
Подбираю я букеты октября,
где промчался рысью розовый апрель.

Не беда, что на дуэли был сражен;
опьянен я бабьим летом, как вином.
Только осенью с тех пор заворожен –
весь покрылся паутинок серебром.

Ожиданье, словно дымка от костра,
все струится, растворяясь в синеве.
А надежда – ожидания сестра –
поседела в примороженной траве.

В лабиринте листопада-янтаря
я от долгого кружения устал.
А душа, покинув тело, за моря
улетает, выбрав следующий причал.


Рецензии