Заявка на удачу

Ты  видишь  маринад?  В  нём  резаные  листья
С  железами  колёс  трамвайных  площадей.
Вся  влага  из  небес  спускается  и  киснет,
И  топит  жухлый  сор  пророческих  идей.

Как  много  нас  теперь  в  союзе  пессимистов,
Раз  выеден  червём  обильный  летний  плод.
В  сиятельных  дворах  неинтересно - чисто,
А  в  нищенской  душе  как  раз  наоборот...

Лишь  сделана   опять  заявка  на  удачу,
На  сумерек  брезент  поставлен  мелом  крест.
И  ты  клянёшься  вслух:  "Я  всё  переиначу..."
Ведь  души  напоказ - обычай  здешних  мест...


Рецензии
Что имеется в виду под "железами" (вторая строка) и "тепеть" (пятая строка)?

Redlady   30.07.2003 15:17     Заявить о нарушении
Заковать в ЖЕЛЕЗЫ - архаическая фраза (18-19 вв..)

Георгий Узников   30.07.2003 17:35   Заявить о нарушении
Спасибо.

Redlady   01.08.2003 23:38   Заявить о нарушении