После пожара

Дыра - в карман  домовладельцу,
В  безумных  хлопотах  родня.
Пожар  потушен. Погорельцу
Уже  не  жарко  от  огня.

Уже  рассеян  дымный  привкус.
Луна. Смятение  в  умах,
И,  сдуру  вынесенный,  фикус
Колышет  листьями  впотьмах.

Что  делать?  Ум  в  звериной  клетке.
Чем  громче  трепетная  боль,
Тем  равнодушнее  соседки,
Тем  ниже  статус:  рвань  и  голь...

В  такой  стране - восток  и  север,
Немного - запад  или  юг.
Цветками  бархатными  клевер,
На  чёрный  хлеб - зелёный  лук.

На  небо - солнечные  блики,
Под  ноги - глинистую  твердь,
Репейник,  рельсовые  стыки.
Как  посох - ивовую  жердь...

Куда  идти?  О  чём  мы  спорим
В  пейзаже,  сером  от  золы!?
Поверх  травы,  примятой  горем,
Узлы... Узлы... Узлы... Узлы...


Рецензии