Шестидневная любовь

Будь он проклят, этот рафтинг по Карелии!
Словно слезы, капли катятся по лопасти.
Я кричал вам о любви - вы не поверили.
И разбился я в глазах у вас, как в пропасти.

...Мол, студенты из Казани, из Татарии.
Обращаться, мол, к Ирине Константиновне.
Вы - в купальнике, с цветным платком на талии...
Я решил, что брать Казань вполне по силам мне.

Как приятно шашлычек идет под водочку!
Ах, Ириша - не смотрите вы, как фурия!
Вы на рафте, а "казанка" - это лодочка...
Что-то нынче неудачно каламбурю я.

Все глядел на вас - ну как дебил на фантики.
Представлял, какой мы стать могли бы парою.
Только вспомните: вы жаждали романтики -
Я пол ночи вас вымучивал гитарою!

Как рука тонка, а волосы как пахнут-то!
В темноте витает что-то между лицами.
Я сказал себе: "Сараев! Дверь распахнута!.."
Ошибался. Извиняюсь без милиции.

Мои предки из Татарии! С окрестностей!
Вам наврали, что эстонец из Ахтарска я!
А прищур мой, по калибру и по резкости?
А фамилия, ну точно уж татарская?..

Все напрасно, не проймешь вас и народностью.
И осталось мне, присев за крайним столиком,
Без закуски упиваться глупой гордостью
Вместе с другом-журналистом, алкоголиком.

Утекла неделя, лето нас покинуло.
Мы прощались между сохнущими рафтами.
Ах, Ириша!.. Ах, Ирина Константиновна!..
Я такими мог поить вас брудершафтами!

...Я кричал вам о любви, но лишь расстраивал.
Я исчезну. Позабуду я про двери те.
И уеду. И погибну под Сараево.
В честь меня назвали, кстати. Что - не верите?!

Июль 2003г.


Рецензии
Гениально!!!!!!!
Я думала, что мои стихи самые лучшие. Почитайте их, кстати.
Но вы - просто супер.
Напишите мне! 162864754, это аська.

Анна Чистоделова   11.10.2007 18:25     Заявить о нарушении