10. 000...

Я состарилась на 10.000 лет
Без тебя, за эти семь недель,
И глаза переменили цвет,
На ненужный...  Тот апрель 

Был последним... Я жила,
Я любила, я смеялась,
Я тебя ждала, ждала, ждала
До тех пор, пока не потерялась

Для тебя... На 10.000 брызг
Разлетелось сердце - не собрать мне
Мою жизнь, поломанную вдрызг,
Мою душу...  Ах, узнать бы!

Твои руки... Где былая нежность?
Только жалость. Боже! Нет, не надо!
Крепко сжаты ласковые губы,
Минус 10.000 холода во взгляде...

Мне уснуть бы... 10.000 снов
О тебе, я променяла бы на небо.
Недосказанные 10.000 слов,
Так не жгли бы...  Мне бы,

Хоть на миг, всё повернуть бы вспять,
Отмотать назад как киноплёнку.
10.000 "невозможностей" измять
Будто фантик...  И вдогонку,

За своей судьбой помчаться,
Может боги не нарошно?
Мне отмерили влюбляться
Безнадёжно, безрассудно, пошло...

Может где-то есть пометка,
В безвремённой книге судеб?
И в любви моя отметка
Хуже - не было, - не будет...

И за что-то эта кара,
Я на круге обречённом.
И с тобою мы не пара,
И с другими...  В чёрном,

Вновь ищу забвенья,
Пусть лицо ещё бледнее!
Боже, мне б ещё терпенья
Сил... - и я переболею

Страстью...  10.000 криков
Потускнеют в памяти когда-то.
На вершинах сладострастных пиков
Я разбилась...  Вглубь заката,

Провалилось моё счастье
Подожди же солнце, и не падай...
В море. На израненных запястьях
Лягут сумерки...  Расплатой,

Горькой, крепость - 10.000
Упиваться до рассвета,
В десятитысячном столетьи
На осколках лета...

Мне...


Рецензии