непонимание

Ты не знаешь, зачем тебе спать,
И временами даже не хочется дальше жить.
И где-то там, глубоко в сердце, ты понимаешь,
Что лучше не думать, против какого течения плыть.
И нельзя серый цвет смыть со слепого лица,
С  водою спустить в раковину, пополам с кровью,
И не снять с подлеца совести гнет,
От того что не рядом ты,  жгущий адскою болью.
Застрявшее сердце не вырвать щипцами под корень,
И не запустить его снова, перебрав и почистив, ведь оно разбито.
И вот уже кто-то тебе могилу роет, предусмотрительно обрезав твоему ангелу крылья.
И если не знаешь кому свой вечный вопрос задавать,
Если его просто нет, а ей ты сказать не можешь,
И ты никогда не получишь никакого ответа,
И тоска словно пес, твое сердце как кость, под забором, слюною капая гложет.
Но тебе все равно, ведь на себя уже давно наплевать,
Хотя тебе ясно, что любовь обречена, этот всегда неизбежно,
И давно уже поздно стало что-то в себе менять,
Но когда ты слышишь ее голос, тебя выстрелом в голову убивает нежность.
А ясно для тебя  только одно - ты ее любишь.
Без нее в жизни нет никакого смысла,
И ты пока что думаешь, бедняга,  что никогда ее не разлюбишь,
И никогда пинками под зад, в дверь не вышибешь  ее образ из мыслей.
А пока у нее есть парень, не первый и не последний.
Пусть она не любит их, просто ей кто-то  рядом нужен,
И она спит с ними время от времени,
Просто потому, что так вроде положено.
Загребая руками липкие от пота и семени простыни,
Она боится, что так продолжаться будет вечно,
И что никогда у нее ничего по-человечески,  нормально не станет.
И кошмар так и будет - маршем идти и идти в бесконечность.
А ты ее любишь больше чем кого-либо на свете,
И хочешь подарить ей частичку своего тепла и нежности,
Но ей этого не нужно, потому что она еще не понимает чего хочет,
А пока она сидит и думает, по твоему лицу разливается смертельная бледность.
И ты пьешь в одиночку, от неизбежности горя,
Она не может сказать тебе да, но не может произнести слова нет,
И сердце сжимается бедное обручем, от того как она говорит с тобою.
Ведь ты ей зачем-то нужен, и она никогда не даст тебе тот - последний ответ...


(это речитатив - если кто не понял)


Рецензии