Плащ-старик

Заслонив старика от ветра,
Старый плащ огляделся печально6
Разгорелось уже бабье лето,
Но дождливо стало ночами.
Будто Солнце отстало где-то
За границей – в самом начале.
- Не спасают осколки лета
  От холодных ночей и печали.
Он припомнил все прежние встречи –
Не понять ему жизнь людскую! –
- Как старик, серый плащ в этот вечер
 О прошлом тепле тоскует.


Рецензии