*** Опустела ночная улица...

Опустела ночная улица.
Сигарета во рту, спичка у лица.
Закурил и, шагая уверенно,
Знаю я, ято ни в чем не уверен, но
Снова в голову лезет галиматья.
Ни о чем не могу больше думать я.
Не известно, в какую сторону
Я иду по большому городу.

Из-за тучи на небо полезла луна.
Будто белая рожа сверкает она.
И неистовым смехом хохочет.
Заманить меня за угол хочет,
Чтобы я повернул от дороги прямой,
Чтоб забыл, заблудился, вернулся домой.
Бледнолицым своим полнолунием
Навевает мне полоумие.

Скалит зубы волчара ветер:
- Не дойдешь ни за что на свете.
Там тайга и снега, там смерть твоя.
Там ночные лесные бедствия.
Даже в нашей ветриной стае.
Ни один туда не летает.
Заморочили тебя звезды.
Возвращайся пока не поздно.

Только я, не ответив ветру,
Отмеряю свои километры
По большому ночному городу
И дрожу от страха и холода.
Я иду на восток, и  в конце пути
Я дойду до конца. Я хочу найти,
Что так сильно морочит мне голову
В этом старом холодном городе.

(Город - это Новосибирск). 


Рецензии