Время сказало ей...

«Сглатывая слёзы,  широко закрыв глаза, она задыхалась от крика, которого никто не слышал, кроме неё самой. Потому что он звучал только у неё в душе… и эхом в сердце.
Огни пролетали мимо с бешенной скоростью, сливаясь в одну сплошную полосу света.
Ветер жёг лицо и мощный поток его не давал  дышать. А пустота поглощала её, и с каждым новым миллиметром  её сознания, опустившимся в ничто, боль притуплялась, а страх исчезал.
Минута не спешила, ей стало интересно и что же если время даст мгновение, достаточное чтобы подумать? И замерла…»
Не умирай… подожди. Спроси меня, кто я… И я отвечу, что слеза застывшая в твоих глазах- это последние, что сдержит пустоту… Нет не сейчас, не время. Вскоре ты узнаешь, что ты не одна и нужна не кому-то, а тому, кто нужен тебе как твоя жизнь мне. Ведь я не Судьба, я Время. Я живу пока живёшь ты… Проснись. Пусть ты- это ложь сейчас, но завтра всё, чего ты так хотела, о чём мечтала, найдёшь здесь, в себе. И не проси меня ни о чём. Я не смогу тебе помочь… Я не Судьба, Я – Время. И я могу поделиться лишь собой. А нужно ли я тебе, чтобы найти ответы на вопросы, которых у тебя больше нет, чтобы постичь пустоту, чтобы видеть насквозь? Нет. Я здесь, чтобы дать тебе надышаться , перед тем как ты опять бросишься в пропасть, стремительно пролетая мимо окон, из которых удивлённо смотрят на тебя все те лица, которые ты когда-либо видела, знала, любила, ненавидела…
Прости, мне пора.
«Высыхая от слёз кожа остывала под холодными потокам воздуха, голос прорезался стоном отчаянья: - Почему?»


Рецензии
В таких произведениях очень важны знаки препинания. Сначала они расставляются по правилам, потом добавляешь свои. Отредактируй еще раз. Вспомни, чему тебя Светлана учила!

Владимир Лукашенко   25.07.2003 13:46     Заявить о нарушении