Сдача снежинки

Рецензия на "Мы все живем в своих домах" (Никита Либерал)
www.stihi.ru/2002/11/16-597
с последующей редакцией

Вот прилавок изо льда.
Вместо денег – снег.
Суетится детвора,
Слышен громкий смех.
«Подходи по одному,
Выбирай на вкус…
Все сосульки по рублю…
Снеговик – пять тыщ…»
Мы играли в магазин
Весело и шумно.
Я снежков в нем накупил,
Чтоб взять «крепость» штурмом.
Сдачу положил в карман
Думал: «Отнесу домой».
Пока я шел, её украл
В подъезде дядька - домовой.
Карман мой пуст, но нет дыры.
Зато полным-полно воды.
"Зачем же дядька-домовой
Залил ты мне карман водой?"
Наверно очень захотел
Купить огни, коньки и санки.
Украсить елку детворе
И подарить им всем подарки...
21/01/2003


Рецензии