Тихий шорох...

Тихий шорох.
Шелест. Скрежет.
Скрип застывшей половицы.
Песнь дверной петли тревожно
Вопрошают. Манят. Давят.
Рдеют. Реют...
Тают, тают...
Привлекают лунным светом
Тропы, ночи, звезды, тени.
Путь, мерцающий в долине
Ждет, зовет
И правит. Правит...

Ищет, ловит зверь добычу.
Ветра свист разносит вести.
Вера верит. Слово мчится
Искажаясь,
Длится... Длится.

Ночь не меркнет,
Стужа стынет.
В снежном вихре
Утро сгинет...

- 08.08.01 -


Рецензии