Поиск

- Я вернулся, Учитель.
Я искал Истину и не смог найти.
Я молча созерцал, но...
Покажи мне Истину.
 - Это цветок Лотоса.
 - Я видел цветок Лотоса и на закате и на рассвете.
Но не постиг Смысл.
Покажи мне Смысл.
 - Это муравей на сосновой шишке.
 - Учитель, я не понимаю тебя.
Просто муравей?
Почему на сосновой шишке?
 - Уходи, ты - не мой ученик.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 - Учитель, я почти нашел, что искал.
Мне не хватает малого, чтобы понять.
 - Ты знаешь, что тебе не хватает?
 - Да, учитель.
 - Хмм... Ты нашел.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 - Учитель, я потерял Смысл.
Помоги мне вновь найти его.
 - А каков он, твой Смысл?
 - ... Спасибо, учитель.

- 01.07.01 -


Рецензии