Об изменах

Обычно, как ни странно, упоминают только о рогах.
По своему же наблюдению могу сказать:
Вдобавок к ним приобретается и хвост,
И щелкает как кнут хотя бы иногда.
Он тонкий с кисточкой, и знает только Бог
Зачем нам, людям, эти свойства черта.
К таким приобретениям привыкнуть трудно,
Не чувствуешь себя достойно, так как прежде,
Но легкость тайная и будто бы защита
Приходят вместе с ними:
Чего бояться нам  с рогами и хвостом?
Виной всему любовные утехи дам,
Привязанных судьбою к нашим судьбам.
Искусно скрытые от наших глаз,
Доносятся они до нас,
Я думаю, по воле Вельзевула,
И тот снабжает нас так близкими ему
Чертами облика и свойствами души.
На женщин не ропщу, и мы ведь хороши.


Рецензии