Чёрный этюд

Вот  так  всегда:  ты  снова  в  чёрном,
И  все  вокруг - как  на  поминках.
Весь  мир  в  шипении  укорном,
Как  патефонная  пластинка.

Ей,  тоже  чёрной (от  природы),
Дарован  скрытый  смысл  гармоний,
Сердец  таинственные  коды,
Слова  и  в  шёпоте,  и  в  стоне.

Вот  так  всегда:  ты  знаешь  тексты,
А  все - без  памяти  и  немы,
И  в  смехе  сдержанном  невесты
Ты  топишь  новые  проблемы.

Вот  видишь - главное  не  в  цвете,
Поскольку  будущее - будет.
Лишь  сон  твой  чёрный  на  рассвете
Обоих - будит...


Рецензии