Цена ошибки

То  тактик  ошибётся,  то  стратег,
То  станет  светофор  надолго  красен.
Бездверный,  безоконный  человек
В  подобной  ситуации  опасен.

В  подобной  ситуации  он - вор
Идеи  справедливости  всеобщей.
Корчует  в  головах  ненужный  сор,
Кочует  по  горам  скотиной  тощей.

Умеет  он  искать  и  находить
Пылинки  и  опавшие  ресницы,
Вдевать  в  ушко  закрученную  нить
И  шерсть  низать  на  тоненькие  спицы.

Умеет  он  пришпоривать  коня
(В  каком-то  смысле,  самом  переносном),
Умеет  он  обманывать  меня
С  лицом  врага,  бесхитростным  и  постным...


Рецензии