Рыцарские романы

Удар клинка под визг прекрасной дамы.
Роскошный фетр, затоптанный в навоз.
Интриги, кровь, костры, доносы, храмы,
Изысканный балет придворных поз...

Божбы и клятвы лепет остолопий
Под лязг мечей и хриплый смертный крик,
Под зарево знамён на древках копий
И гонор тех, кто с детства не привык

Отказывать себе в своих капризах,
Кто мнит себя элитой всех элит.
Кто делит всех на свет. И тех, кто снизу.
Чьих статуй дожидается гранит.

И думаешь: чего всё это ради?
Что даст безумцам пойманная власть?
Чего они сумеют, тупо глядя
И видя только ЧТО и ГДЕ украсть?!


Рецензии
Класс! :)))
С уважением,

Svetka   24.07.2003 23:06     Заявить о нарушении
Снова огромное спасибо!

Палыч   25.07.2003 02:03   Заявить о нарушении