Осеннее...

Прошло тепло, и ветер пахнет снегом.
Шуршит о грустном мертвая листва.
Все, что согрето было добрым летом,
замерзнет скоро... Тучи не спеша

плывут над обнаженными полями.
Уже не согревает солнце землю,
и пелена промозглого тумана
укутывает душу мягкой ленью...

Моя мечта опять в тоску впадает;
осенняя пора наводит порчу;
за журавлями радость улетает;
печаль моя мне снова рожи корчит...

А за окном  унылый серый дождь,
и мысли мокнут и теряют свежесть.
Ржавеет и скрипит все тот же мозг...
А линии руки такие же, как прежде…

02/10/2001


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.