И свернется небо, как свиток

Пророк сказал: "И свернется небо, как свиток…"
Оно – свернется! открыв дорогу вечным мечам, убивающим все живое. Все, что, ослепленный гордыней своей, без конца переделывал, перекраивал под себя и – вот: окончательно погубил человек. Не переделал он мир, а разрушил… Вместе с собою!

Тонка грань между злом и добром, и она - драгоценна, потому что соединяет Единое. Хуже всех тот, кто стремится эту грань уничтожить. Как можно дальше надо разводить зло и добро, а не пытаться стереть «одну сторону у медали».
Разорвав пополам веревку, увидим опять у каждой из половин два конца, только половинки станут короче. Так же - зло и добро, величину их уменьшают - одновременно.
Потому, бороться со злом надо, выращивая добро и ясно осознавая - не бывает одного без другого. Однако, понимая и то, что избыточная любовь влечет за собой смерти не хуже, чем самая лютая ненависть, оборачиваясь в чудовищную противоположность свою, страшней какой не бывает.

Радикальное уничтожение "зла" – наибольшее зло из возможного. Абсолютно искореняя зло, уничтожаем мы не его, а границы между злом и добром – необходимые перегородки для функционирования Целого как единого организма.
Уничтожив по отношению к какому-либо объекту все зло или же все добро, мы полностью уничтожим и сам этот объект. При этом сотрется и вся память о нем.

Конец света наступит, если вдруг уничтожат все зло, или же все добро - абсолютно. Тогда будет уничтожен наш мир, драгоценный разнообразием.


Рецензии